купить готовую фирму с лицензией

Как уменьшают давление на бизнес

Автор Владимир в . Опубликовано Готовые фирмы с лицензией

С того момента, как Президент призвал прекратить «кошмарить бизнес», началась реформа контрольно-надзорной деятельности. На сегодняшний день работа ведется по нескольким направлениям.

Сокращение количества проверок

Именно уменьшение плановых и внеплановых контрольных мероприятий 15% плановых проверок и 58% внеплановых надзорных мероприятий (в большинстве своем — выездных проверок) отменены по инициативе прокуратуры. На первый взгляд, внушительные показатели, которые, казалось бы, показали снижение нагрузки на бизнес. Однако количество проверок всё равно остаётся огромным.

Следующим шагом, призванным облегчить административное давление на предпринимателей, стали так называемые «надзорные каникулы» — запрет плановых проверок ИП и ООО, относящихся к малому бизнесу, до конца 2020 года. В список «счастливчиков» не попадают компании, к которым применяется риск-ориентированный подход, фирмы с лицензией на отходы, на фарм деятельность, ООО с лицензией ФСБ, Минкультуры и другие организации, занимающиеся лицензируемой деятельностью. Каникулы не коснутся и тех, кто допустил нарушения и получил предписания об их устранении или административные санкции — плановые проверки таких предпринимателей призваны подтвердить, что нарушения устранены, а деятельность компании соответствует требованиям закона.

Дистанционный контроль

Весьма желательный этап при переходе к цифровой экономике — введение дистанционного контроля за производственными процессами в тех сферах, где применяется риск-ориентированный подход. Выездные проверки, сколь частыми бы они ни были, не смогут постоянно контролировать выполнение требований безопасности на особо опасных объектах. Представители Российского союза промышленников и предпринимателей считают, что сейчас имеются все необходимые возможности и условия для дистанционного контроля, и его можно осуществлять путём предоставления защищенного доступа к автоматизированным системам управления производством.

Тестовые проекты в данном направлении уже велись и позволили выявить не только преимущества, но и ряд рисков. В первую очередь они связаны с тем, что для АСУ применяются средства технической защиты, которые блокируют программное обеспечение, используемое в средствах контроля. Это связано с повышением степени защиты и политикой импортозамещения: пока мы пытаемся перейти на отечественное ПО в системах управления и защиты критически важных информационных систем, в средствах дистанционного контроля по-прежнему используются иностранные программы. Для преодоления конфликта необходима разработка отечественного ПО для всех сфер деятельности, в том числе удалённого надзора за автоматизированными процессами.

Сокращение количества требований

Помимо многочисленных проверок стресса предпринимателям добавляют сотни требований каждого надзорного органа.

 

Так, эксперты отмечают, что «Количество различных актов и чек-листов поражает обилием. Например, у Роспотребнадзора 350 разных форм, у Росприроднадзора – 100, у Россельхознадзора – 360, причем многие из них устарели. Поэтому предприниматели и говорят, что несмотря на риск-ориентированный подход и сокращение числа проверок, количество инспекторов на предприятиях если и сокращается, то настолько незначительно, что они этого не замечают.


Представители РСПП считают, что требования и проверочные чек-листы необходимо проанализировать и переработать, сделав более конкретными и компактными, т.к. зачастую они дублируют друг друга, отличаясь незначительными деталями.

Чтобы не запутаться в многочисленных требованиях, предпринимателям необходима консультационная помощь самих контролеров, причем до того, как нагрянет проверка. Еще в 2016 году Президент РФ обратил внимание на эту проблему. По словам представителей РСПП, сейчас положительная практика разъяснительной работы наблюдается лишь в ФНС: на местах часто проводятся конференции, семинары на тему налогообложения и по смежным вопросам, интересующим предпринимателей. Есть своеобразная договоренность: предприниматель добросовестно платит налоги, ФНС даёт разъяснения по интересующим вопросам.

Борьба с излишним уголовным преследованием

Уголовные дела чаще всего возбуждаются по ст. 159 УК РФ (мошенничество) в различных её вариациях. Угроза «подать заявление» — отличный способ давления на бизнес как со стороны недовольных клиентов или контрагентов, так и со стороны проверяющих, ведь выявленное преступление и обвинительный приговор суда — отличный показатель работы контролеров. При этом об обоснованности подобных заявлений красноречиво говорят цифры: за 2017 год было возбуждено более 200 тысяч уголовных дел, из них до суда дошли лишь 30 тысяч. Остальные прекращены на стадии следствия по различным основаниям. Что это было — заведомо необоснованные сообщения о преступлениях, недоработка следствия или успешные попытки заставить бизнесменов выполнить волю «заявителей»? Неизвестно. Специалисты уверены в одном: эта тенденция опасна для российского бизнеса, ведь пока ведётся следствие, руководитель часто находится под стражей, в фирмах изымаются компьютеры и вся документация — вся деятельность компании оказывается фактически парализованной. По окончании уголовного дела без обвинительного приговора, по мнению обывателей, предприниматель должен быть счастлив, что он на свободе и не заикаться о возмещении убытков или компенсации вреда. По сути, за моральные страдания бизнесменов, репутационные и финансовые убытки никто не отвечает, и получается, что человек подвергается преследованию только из-за существующей системы контроля над бизнесом.

Отдельная тема — вменение каждому предпринимателю статьи 210 УК РФ — создание и участие в преступном сообществе. Естественно, что любую фирму, имеющую более одного сотрудника, можно легко признать организацией граждан, специально созданной для совершения основного преступления (например, мошенничества). Здесь снова усматривается попытка угодить «палочной системе» и получить хорошие показатели по выявлению преступлений. С подобной тенденцией необходимо бороться, считают представители союза предпринимателей, например, анализом обстоятельств дела в каждом конкретном случае, в ходе прокурорского надзора за следствием. Подобное указание не потребует изменения норм УПК РФ, достаточно указать на необходимость тщательной проверки наличия состава данного преступления в приказе Генпрокуратуры РФ.

Определенные шаги в устранении излишнего давления на бизнес предприняты Президентом: во втором чтении прошел слушание его законопроект, которым предусмотрены следующие меры:

  • включение в перечень преступлений, уголовное преследование за которые прекращается после возмещения ущерба, составов ст. 159 УК РФ (мощенничество) в том числе связанных со страхованием и кредитами;
  • запрет применять меру пресечения в виде заключения под стражу по ряду составов, связанных с осуществлением предпринимательства, в частности по ст. 201 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями);
  • ограничение оснований для проведения оперативно-розыскных и следственных мероприятий, которые могут повлечь приостановление законной предпринимательской деятельности (по сути, запрет на необоснованное и излишнее изъятие документации, компьютерной и иной техники, материальных носителей информации).

Решили начать бизнес с нуля? Поможем оформить лицензии или купить готовые фирмы с лицензиями. Звоните!

 

 

Заказать звонок

 

 

Трекбэк с Вашего сайта.