Обратная сторона госзакупок

Автор Владимир в . Опубликовано Готовые фирмы с лицензией

Не все предприниматели осознают, что участие в госзакупках сулит не только хорошую прибыль, но и возможный ущерб деловой репутации и бюджету фирмы, а в худших случаях — уголовную ответственность. Второй сценарий вполне возможен, когда исполнитель не убедился в своем соответствии требованиям заказчика, а также не оценил собственные возможности. Судебная практика показывает, что даже отсутствие умысла и сговора между участниками закупок не останавливает следственные органы от вменения в вину совершения преступления.

Фирмы с лицензией на отходы, на фармацевтическую деятельность и другие компании, участвующие в конкурсных процедурах с высокой ценой контракта, должны особенно взвешенно подходить к вопросу участия в гостендерах, иметь на счету солидный финансовый резерв (чтобы при необходимости возместить неустойки и штраф), а также уметь просчитывать правовые риски с учетом постоянно меняющегося законодательства.

Штрафы и неустойки

Ст. 34 Федерального закона 44-ФЗ при заключении контракта с государственными или муниципальными органами в нём обязательно указываются меры гражданской ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение договора. И хотя ответственность предусмотрена как для госзаказчика, так и для исполнителя, именно для последнего вероятен больший ущерб: больше риски, что найдут недочеты и недостатки, выше риски не исполнить контракт или ошибиться в документации, большая зависимость от колебаний рынка и множества внешних условий работы.

В силу ст. 6 закона № 44-ФЗ в случае ненадлежащего исполнения, в том числе просрочки, заказчик обязан направить подрядчику требование об уплате штрафов, неустоек, пени, предусмотренных контрактом. При этом согласно ст. 330 ГК РФ исполнитель обязан выплатить все требуемые суммы даже при отсутствии его вины в ненадлежащем исполнении, если не докажет, что контракт не выполнен должным образом из-за форс-мажора (обстоятельств непреодолимой силы, которые при заключении контракта исполнитель не предвидел и не мог предвидеть) или по вине самого заказчика (просрочка принятия исполнения, просрочка выполнения условий договора заказчиком, без которых исполнение невозможно).

Ущерб деловой репутации

Другое весьма негативное последствие, которое может надолго закрыть фирме доступ к участию в государственных закупках — внесение в реестр недобросовестных поставщиков.

Федеральная антимонопольная служба ведет реестр исполнителей, которые допустили нарушения при подписании или исполнении госконтракта. Основаниями являются несвоевременное подписание контракта, несвоевременное внесение обеспечения исполнения, а также во всех случаях, когда контракт расторгнут в судебном порядке в связи с неисполнением обязанностей исполнителя.

Статья по теме: Проверка руководителя в реестре недобросовестных поставщиков

Внесение в реестр означает, что причастные предприниматели лишаются возможности участвовать в госзакупках в течение 2-х лет. Сюда относятся не только учредители компании, но и члены правления, а также руководители. Подобная санкция — попытка государства «почистить» рынок от поставщиков, которые негативно зарекомендовали себя и в дальнейшем вместо эффективных поставок могут зря тратить ресурсы заказчиков, затягивать сроки и срывать закупки. Обжаловать внесение в реестр можно в арбитражный суд в течение 3-х месяцев со дня, когда предприниматель узнал о включении фирмы в реестр.

Внесение в РНП влечет за собой существенный урон репутации компании и вне участия в госзакупках. По рекомендациям представителей бизнес-среды и ФНС при оценке добросовестности контрагента фирмы должны проверять его в реестре недобросовестных поставщиков. Если контрагент в ней есть, это повод задуматься о его благонадежности, а в некоторых случаях — отказаться от сотрудничества.

Продать фирму, особенно если это компания, заточенная под госзакупки, тоже будет проблематично, ведь никто не хочет купить фирму с лицензией ФСБ, Минкультуры или Росприроднадзора, для которой «заблокировано» участие в профильных тендерах.

Уголовная ответственность

Чаще всего правоохранительные органы проводят проверки фирмы по заявлению заказчика, реже — при обнаружении признаков преступления по результатам проверки ФАС или рапортам из надзорных органов.

Все случаи возбуждения уголовных дел в отношении руководства или учредителей фирмы-исполнителя можно разделить по следующим критериям:

1. Неисполнение или просрочка исполнения контракта, совершенные умышленно

Здесь речь идет о случаях, когда поставщик и не собирался исполнять свою часть обязательств, а участие в тендерах направлено исключительно на присвоение авансового платежа в счет оплаты товаров (работ, услуг).

Вторая ситуация, где исполнитель вроде бы не виновен — просрочка поставки по вине субподрядчика в случае, когда ни средств ни времени для поиска другого. Здесь вина основного подрядчика в том, что он не отнесся с должной осмотрительностью и вниманием к выбору субподрядчика и сорвал исполнение. Чтобы избежать обвинений, желательно запастись доказательствами того, что при выборе субподрядчика исполнитель проверил его деловую репутацию, убедился в реальном ведении бизнеса и наличии необходимых ресурсов и т.д.

2. Подписание актов приемки работ при неисполнении или неполном исполнении обязательств

Явление довольно частое, зачастую, чтобы соблюсти бюрократические формальности, стороны идут на небольшие компромиссы и проводят по документам приемку работ, которые фактически не завершены. В данном случае к ответственности могут быть привлечены как сторона заказчика (должностное лицо, подписавшее документы сдачи-приемки), так и исполнитель, убедивший заказчика подтвердить выполнение работ.

3. Мошенничество (ст. 159 УК РФ) в виде поставки товаров или оказания услуг ненадлежащего качества

Причем уголовное преследование может быть даже в том случае, если качество товара подтверждается сертификатами производителя, а также если поставленные товары заказчик может использовать по назначению.

4. Искусственное завышение цены контракта

Также квалифицируется как мошенничество, причем срок, в течение которого может быть возбуждено уголовное дело, составляет 10 лет с момента деяния. То есть, в течение 10 лет после исполнения правоохранительные органы могут выявить и инициировать разбирательство по данному факту.

Искусственное завышение цены контракта может иметь место, например, при намеренном ограничении конкуренции, путем введения условий, которым соответствует лишь определенный исполнитель, возможно, путем картельного сговора и т.д.

Причем судебная практика показывает, что в итоге с поставщика взыскивается вся сумма госконтракта, а не фактически затраченные средства из бюджета. Наказание же можно смягчить либо сотрудничая со следствием (признание вины, указание на других виновных лиц, раскрытие схемы преступления) либо нанимая хорошего адвоката, который соберет и правильно подаст суду доказательства невиновности.

Именно поэтому каждый участник госзакупок, прежде чем подавать заявку, должен взвесить свои возможности и выяснить все детали контракта.

Нужна готовая фирма с лицензией для участия в тендерах? Звоните!

Заказать звонок


Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий