готовые фирмы с лицензией ФСБ

Отмена госпошлины при электронной регистрации ООО

Автор Владимир в . Опубликовано Готовые фирмы с лицензией

Еще летом 2018 года внесены поправки в Налоговый кодекс РФ, которые в 2019 году существенно меняют в лучшую сторону старт бизнеса для начинающих предпринимателей. Принципы оплаты госпошлины при регистрации, ликвидации, изменении учредительных документов юридических лиц меняются, если учредители используют современные возможности цифровых технологий. В чем различие?

При подаче документов в электронном виде через единую систему авторизации и идентификации госпошлина взиматься не будет. Теперь у предпринимателей есть выбор: готовить стандартный пакет документов, стоять в очереди в налоговой инспекции, платить госпошлину за регистрацию фирмы, либо зарегистрировать фирму бесплатно. Закон вступил в силу с 1 января 2019 года на всей территории РФ. Те, кто уже опробовал новую систему регистрации, отметили удобство и скорость проведения процедур. Законодатели надеются, что упрощение и удешевление регистрации фирм и ИП поспособствует развитию предпринимательства в России.

В силу инертности мышления большинства людей, привыкших к классической процедуре регистрации со сбором бумажных документов и присутствием в ФНС, внедрение программы цифрового управления и регистрации, инициируемой правительством, идет с пробуксовкой. Население среднего и старшего возрастов привыкло доверять бумаге, заверенной печатью и подписями, ведь их можно носить с собой и предъявить при необходимости, ее можно «пощупать» и она вселяет больше доверия, чем какая то электронная запись, хранящаяся неизвестно где. Большиство граждан не понимают даже базовых принципов регистрации и хранения информации в реестрах и базах данных регистраторов, хотя относятся к «цифровому поколению». Что уж говорить о более старшем поколении предпринимателей, которые регистрируют фирмы с лицензией ФСБ, Минкультуры и т.п. по старинке — со сбором документов, очередями и выписками.

Мероприятия по проведению разъяснительной работы о выгодах и удобстве электронного учета пока заметных результатов не приносят. Поэтому правительство дабы стимулировать использование предпринимателями электронной регистрации пошло на такой шаг, как отмена госпошлины. Принесет ли это ожидаемый результат? Трудно сказать. С одной стороны, современные предприниматели ориентируются в информационных технологиях, гаджетах, сервисах, и им проще работать с документами онлайн, нежели тратить полдня на очереди и подачу документов в офисах ФНС. С другой стороны, учитывая частые «компьютерные сбои» и халатность налоговиков при регистрации документов, многие предпочитают иметь на руках бумажные документы с отметками о принятии, несколько раз всё перепроверить и действовать по старинке, т.к. считают эту процедуру более надежной.

Интерес государства понятен:

  • быстрое наполнение электронных баз данных, что сразу же значительно ускорит анализ и поиск информации, доступ к ней и ее сквозной учет. То есть, моментальный мониторинг состояния бизнеса на территории всех субъектов и быстрое внесение корректировок и регулирующих решений при необходимости.
  • значительное сокращение документооборота и обработки бумажных носителей, что повлечет уменьшение трудозатрат и бюрократии вышеуказанных процедур и позволит сократить нагрузку на сотрудников налоговой инспекции. Экономия от этого многократно превзойдет отмену одной из категорий пошлин. Так ли это — покажет время.

Хотите купить готовую фирму с лицензией ФСБ, Минкультуры или другими разрешениями? Звоните, подберем и оформим на вас в течение недели!

Заказать звонок

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий