готовые фирмы с лицензией на опасные отходы

С 2019 года в России вводится раздельный сбор отходов

Автор Владимир в . Опубликовано Без рубрики, Готовые фирмы с лицензией

Согласно плану мероприятий по развитию деловой среды, составленному Минэкономразвития, с 1 января 2019 года все регионы переходят на раздельный сбор бытовых отходов. В теории каждый субъект федерации обязан разработать программу «умного» сбора отходов и создать для её реализации всю необходимую инфраструктуру: пункты сбора, раздельные контейнеры, транспортировку и заводы для вторичной переработки и последующего использования. Чтобы муниципальные и региональные власти лично не занимались каждым аспектом, все «мусорные» вопросы с 2018 года переданы в ведение региональных операторов — фирм с лицензией на опасные отходы, которые выступают в роли посредников между органом власти и непосредственными исполнителями.

В теории всё выглядит красиво: программы будут предусматривать полный цикл обращения с ТКО: начиная от раздельного сбора, когда мусор сортируется по ярким контейнерам, и заканчивая переработкой разных типов отходов и их вторичного использования там, где это допустимо по нормам СанПиН. А чтобы у регионов был стимул выполнять данную программу, предлагают ввести штрафные санкции для чиновников за невыполнение плана или сбои на каком-либо этапе.

Что на практике

Чиновники, разработавшие данный план по раздельному сбору отходов, ссылаются на успешный опыт западных стран и США, где раздельные контейнеры — обыденное явление, а граждане без проблем сортируют мусор дома по разным пакетам и сознательно отказываются от одноразового пластика.

Те, кто не очень верит в сознательность российских граждан и работоспособность программ, предлагают обложить штрафами тех, кто отвечает за выполнение плана: те в свою очередь найдут способ, как воздействовать на обывателей и заставить их складывать пластик, стекло и бумагу в отдельные контейнеры.

Идея, безусловно, здравая, однако раздельный сбор твердых отходов возможен только при соблюдении следующих условий:

1. Раздельный сбор бытового мусора удобен для обычных граждан.

Все мы помним, как вводили сбор ртутных ламп и термометров: на город-миллионник несколько пунктов приёма, где с граждан берут оплату за каждую единицу опасных отходов. Такие пункты обслуживались ООО с лицензией на опасные отходы, и целесообразность размещения специальных боксов для сбора ртутьсодержащих отходов оценивалась количеством «клиентов» и выручкой. Это естественно для коммерческой организации, однако с точки зрения экологической безопасности параметры оценки сомнительны.

Неудивительно, что идея провалилась. Гражданам проще выбросить перегоревшую лампочку или градусник в обычную урну вместе с остальным мусором, нежели ехать куда-то и платить деньги за мифическое сохранение чистоты природы.

Если раздельный сбор мусора в России будет организован подобным образом, этот проект также станет провальным. Граждане будут сортировать и выбрасывать разные типы бытового мусора отдельно только в том случае, если специальные контейнеры будут находиться рядом с привычными урнами, приём отходов будет бесплатным (в том числе без повышения тарифов ЖКХ за вывоз «специального» мусора), а сами люди будут видеть, что их усилия не напрасны.

2. Раздельный сбор, транспортировка, переработка.

Как правило, сбор в контейнеры и вывоз бытовых и опасных отходов подразумевает обслуживание со стороны фирмы с лицензией на отходы, которая обеспечит действительно раздельную транспортировку и дальнейшее размещение и переработку разных типов бытового мусора. Иначе всё мероприятие теряет смысл.

Специалисты предупреждают, что процесс должен быть прозрачным и честным для всех. Вряд ли граждане будут утруждать себя сортировкой бутылок, пластика и бумаги по пакетам, если увидят, что в итоге содержимое разных урн летит в один кузов мусоровоза.

Помимо открытости нужна грамотная агитация, а также наглядное подтверждение того, что раздельный сбор отходов — это выгодно, прежде всего, самим гражданам. Некоторые ТСЖ уже заключают договоры с перерабатывающими компаниями на предоставление вторичного сырья, по собственной инициативе устанавливают во дворе контейнеры и обеспечивают транспортировку отходов. Вырученные деньги идут, например, на благоустройство дворов, подъездов, необходимые ремонтные работы. То есть, люди видят прямую выгоду для себя и начинают воспринимать раздельный сбор мусора как необходимое и полезное мероприятие.

3. Программа по раздельному сбору и транспортированию отходов будет реализована за счет бюджетных средств.

Попытаться заставить людей собирать мусор раздельно путем повышения тарифов на вывоз ТКО — заведомо провальная стратегия. Деньги, конечно, будут платить, а вот отходы будут выбрасывать по старинке, в общий контейнер, что прямо противоречит цели программы Минэкономразвития.

Напомним, что в 2018 году введена в действие практика работы региональных операторов, в обязанности которых входит организация безопасного и своевременного сбора, транспортирования и размещения ТКО. «Мусорные кризисы» в Челябинске и ряде других городов и поселков показали, что схема нуждается в доработке.

С 2019 года регионы должны подготовить к реализации программы раздельного сбора отходов и создать необходимую инфраструктуру для них. Насколько работоспособными окажутся их проекты и учтут ли чиновники провальный опыт предыдущих лет — покажет время.

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий