Система менеджмента качества

В данной статье рассматриваются особенности функционирования систем качества в строительных организациях, как механизма повышения их конкурентоспособности.

Проанализирована взаимосвязь требований саморегулируемых организаций и национального объединения строителей по квалификации руководящих кадров, по наличию имущественного обеспечения и системы контроля качества строительной организации с требованиями к системам менеджмента качества.

Рассмотрены вопросы использования стандартов СРО, разработанных национальным объединением строителей в системе менеджмента качества организации, что позволит повысить качество и безопасность объектов капитального строительства и строительно-монтажных работ.
Ключевые слова: система менеджмента качества (СМК);саморегулируемая организация (СРО);

Особенности деятельности строительных организаций

Строительный комплекс России всегда был отраслью, в которой отражалось состояние экономики страны и проблемы, с ней связанные. Объемы строительно-монтажных работ растут, но при этом не удается преодолеть избыточные административные барьеры в градостроительной деятельности. Требования к безопасности и качеству строительства повышаются, но квалифицированных рабочих трудно найти. Новые строительные материалы, конструкции и технологии появляются чуть ли не каждый день, но строители и проектировщики по-прежнему пользуются нормативами 10-30-летней давности.

Работа строительной организации зависит от ряда внешних и внутренних факторов, влияющих на ее деятельность. Успешное управление и предотвращение негативного влияния на деятельность строительной организации со стороны рынка и внутренних экономико-хозяйственных факторов возможно при помощи эффективных механизмов управления предприятием, одним из которых является система менеджмента качества. СМК направлена на обеспечение эффективности деятельности организации, за счет ориентации не только производственных, но и управленческих, и организационных процессов на удовлетворение требований потребителей, что в свою очередь приводит к снижению непроизводительных затрат и улучшению качества производимой продукции и предоставляемых услуг.

Несмотря на то, что по количеству полученных сертификатов Россия вышла на третье место в мире, в строительной отрасли создают и сертифицируют СМК в основном крупные организации. Остальным это попросту невыгодно, так как действующий закон о государственных закупках № 94-ФЗ не отражает специфику отрасли, квалификацию претендентов на строительство. Он дал возможность неизвестным компаниям «демпинговать» на рынке в процессе борьбы за получение заказа до 30-40% снижая сметную стоимость работ. Бесконтрольный «демпинг» отражается в первую очередь на качестве строительных работ, при этом игнорируется внедрение новых технологий, материалов. Не проводятся изыскательные работы, экономят на самом строительстве и отделочных работах, закупая самые дешевые, низкокачественные материалы и т.п.

Необходимо обязательно учитывать опыт работы организации по строительству аналогичных объектов, наличие опытных, квалифицированных кадров, финансовую устойчивость, наличие производственной базы и т. д. Введение института предквалификации поможет решить проблему с бесконечными срывами строек по вине недобросовестных исполнителей, потому что пока единственным критерием выбора победителя конкурса является предложение минимальной цены за строительство объекта. Вот тогда и появится интерес у средних и малых строительных организаций создавать и сертифицировать системы менеджмента качества, подтверждающие имидж организации, ее способность гарантированно производить качественную продукцию.

Особенности функционирования СМК организации в условиях саморегулирования отрасли

Законодательство наделяет саморегулируемые организации (СРО) всеми необходимыми полномочиями для повышения безопасности и качества строительства. СРО имеют право устанавливать требования к своим членам, контролировать их исполнение и наказывать при выявлении нарушений.

Представляется важным рассмотреть влияние СРО на функционирование СМК отдельного предприятия. Для получения строительной организацией в СРО свидетельства о допуске к работам по строительству, реконструкции и капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства необходимо, чтобы строительная организация отвечала законодательным требованиям к кадровому составу заявителей (профиль образования, стаж работы, повышение квалификации и аттестации), к наличию имущественного обеспечения и системы контроля качества. Подобные же требования сформулированы и к СМК организации.

Одним из направлений деятельности НОСТРОЙ является методическое обеспечение процесса повышения квалификации строительных кадров, создание единой системы аттестации, разработка отраслевых профессиональных стандартов рабочих профессий, создание ресурсных центров для обеспечения строительной отрасли квалифицированными рабочими кадрами. В этом же направлении начали работать ведущие строительные организации, так ООО «СКФ»Сфера» на базе Сахалинского строительного техникума предложило создать современный учебный центр по подготовке рабочих кадров для строительной отрасли. В основу обучающих программ учебного центра будут положены самые современные международные стандарты обучения. Таким образом, это позволит устранить барьер между выпускником техникума и работодателем, при котором уровень подготовки вчерашнего студента во многом не отвечает практическим реалиям современного строительного комплекса.

Нормативная база для осуществления строительного контроля

За последние два десятилетия существующие нормативы — СНиПы фактически не обновлялись, что не позволяло повышать технический уровень строительства и проектирования. Новые материалы и виды работ (например, сухое строительство, устройство фасадных систем, применение светопрозрачных конструкций и др.) фактически оставались без нормативного обеспечения. Федеральный закон № 184-ФЗ от 27.12.2002 г. «О техническом регулировании» фактически поставил под сомнение существующую системы нормативов в строительстве, сведя ее к документации добровольного применения. Принятие ФЗ-384 «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений» позволило учесть в нем особенности строительной продукции, не учтенные в ФЗ-184. Принятие данного регламента позволило приступить к обновлению нормативной технической базы строительства.

Ведущими СРО осуществляется разработка стандартов, обеспечивающих нормативную поддержку системы контроля, которая должна быть создана в СРО по требованиям техническим регламентов и по выдаваемым (выданным) допускам на право проведения работ.

Реальное применение стандартов в строительных организациях связано с тем, каким образом эти документы будут использоваться другими участниками строительства при проведении строительного контроля и надзора. НОСТРОЙ проводит определенную работу по согласованию и признанию разработанных стандартов с рядом организаций — участников инвестиционно-строительного процесса (Ростехнадзор, крупнейшие застройщики, территориальные органы государственной власти).

Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации могут устанавливать порядок обязательного соблюдения региональных методических документов по строительству при формировании условий государственных контрактов для проведения торгов на выполнение строительных работ для государственных нужд, а также при проведении государственной экспертизы проектной документации, осуществлении строительного контроля заказчика и государственного строительного надзора в случае, если указанные рекомендации учтены в условиях государственного контракта.

Так в Сахалинской области по инициативе некоммерческого партнерства «Сахалинское региональное объединение строителей» принято решение органов исполнительной власти, предписывающее использование стандартов СРО при формировании программ конкурсов на строительство объектов по областному или городскому заказу.
Не менее важной задачей является их внедрение в саморегулируемых организациях.

В первую очередь необходимо обеспечить применение стандартов СРО (НОСТРОЙ) при разработке проектов организации строительства (ПОС), входящего в состав проектной документации, проектов производства работ (ППР) и технологических карт (ТК).

Следующая задача — изучение стандартов линейными работниками строительных организаций и организация контроля за их соблюдением. Контроль соблюдения стандартов СРО должен осуществляться в виде строительного контроля, контроля со стороны СРО и государственного строительного надзора.
Контроль со стороны СРО является новым видом контроля, целью которого является обеспечение безопасности работ, влияющих на безопасность объектов капитального строительства, предотвращение нанесения вреда третьим лицам, обеспечение сохранности компенсационного фонда.

Реальное применение стандартов НОСТРОЙ в строительных компаниях обеспечит нормативную поддержку проведения строительного контроля.
Основная цель системы управления качеством строительства заключается в предотвращении появления фактов некачественного выполнения работ.

Заключение.

Система менеджмента качества строительной организации должна быть механизмом обеспечения ее конкурентоспособности на рынке, определять имидж и ограничивать влияние факторов негативно влияющих на деловую активность. Вступление строительной организации в СРО позволяет использовать наработки национального объединения строителей для методического и нормативного обеспечения работы СМК организации.

Если у вас есть вопросы о том, как получить сертификат ИСО, вы можете обратиться в службу поддержки и получить всю необходмую информацию.

Мазаник Н.Т. ДВГУПС, Хабаровск, Россия

Основное направление компании РОС ЮРИСТ помимо лицензирования — это готовые фирмы с лицензией на реставрацию Минкультуры, ФСБ, ФСТЭК, МЧС и другие. Покупка такой компании — альтернативный вариант лицензированию в госучреждениях. Обращайтесь!

Контакты

Телефон:
+7 (499) 403-33-59 ежедневно 9:00-22:00
+7 (812) 409-97-73 ежедневно 9:00-22:00

Почта:
Info@srodopuski.com - по всем вопросам
partnership@srodopuski.com - предложения и сотрудничество

Адрес:
105318, Москва, Ибрагимова 35 к2, офис 14
192012, Санкт-Петербург, Белоостровская 22