Прокурорские проверки госзакупок

Прокуратура начинает контролировать госзакупки

Автор Владимир в . Опубликовано Новости

Прокуратура проанализировала основные проблемы в госзакупках, а также суть жалоб как со стороны заказчиков, так и подрядчиков. Вывод: «контролеры» закупочных процедур недостаточно эффективны. Поэтому Генпрокурор принял решение увеличить участие в контроле, а также в законотворчестве в области закупок. Специалисты предсказывают, что основное внимание со стороны прокуратуры будет уделяться госкомпаниям, тем более что Правительство РФ призвало их активнее подключаться к реализации нацпроектов. 

Повышенный контроль ждет не только тех, кто работает по закону № 44-ФЗ, но и государственные АО, действующие в рамках 223-ФЗ. Приказ Генпрокурора касается ужесточения борьбы с нарушениями, а также превентивных мер путем совершенствования законодательства. Основные моменты, на которые будет направлено внимание прокуроров, касаются своевременных расчетов по госконтрактам, обоснования цен, отслеживание нецелесообразных закупок, вопросов импортозамещения и нарушений, связанных с ограничением конкуренции. 

Своевременная оплата

Просрочками по оплате уже выполненных работ часто грешат госзаказчики, даже если бюджетом предусмотрен расчет в определенный период. Заказчики ссылаются на бюрократию и волокиту, а также стараются всячески обосновать просрочку путем затягивания приемки работ, неподписание актов и т.д. Данные факты выявляются практически во всех сферах закупок, в том числе при выполнении закрытых тендеров силами фирм с лицензией ФСБ на работу с секретными сведениями. Прокурорам надлежит взять вопросы своевременной оплаты госзаказов под особый контроль, вплоть до личного отслеживания погашения задолженности. 

Несвоевременная оплата уже поставленных товаров и выполненных работ — одна из самых частых причин для жалоб подрядчиков. Проблема должна решиться после внедрения системы автоматических расчетов: сейчас проводится интеграция с бухгалтериями госорганов и ведомств, а также сервисом «Электронный бюджет».

Но и после автоматизации расчетов прокуроры будут разбираться с каждым фактом уже существующей просрочки оплаты поставок по госконтрактам, и при наличии оснований по факту неоплаты будут возбуждаться дела с последующим привлечением виновных к ответственности. 

Ценообразование и импортозамещение

В рамках данного контроля прокуроры проверят, были ли осуществлены в реальности заказанные и оплаченные поставки и услуги в рамках госконтрактов. Особому вниманию подлежат закупки стоимостью свыше 1 миллиарда рублей, а также контракты, предметом которых являются предметы роскоши и товары и услуги с избыточными свойствами. 

Что касается импортозамещения, здесь надзор будет касаться как несоблюдения запрета на закупку импортных товаров и комплектующих при наличии отечественных аналогов, так и избыточного предоставления преференций отдельным видам товаров, приводящим в итоге к необоснованному ограничению конкуренции. Фактически прокуратура оценит, насколько эффективно работает концепция импортозамещения в реалиях госзакупок, и насколько обоснованы претензии к существующему механизму преференций отечественным производителям и разработчикам со стороны Минфина и представителей оборонно-промышленной отрасли. 

Под особым контролем окажутся и проверки случаев госзакупок у единственного поставщика, изменения условий контрактов, фактов выявления картелей, завышения стоимости контрактов и прочие нарушения, касающиеся ценообразования и расходных обязательств государства. И если 44-ФЗ предоставляет достаточно возможностей для постоянного контроля закупок на всех этапах, начиная с размещения заявки, то госкомпании, работающие по 223-ФЗ, требуют повышенного внимания и дополнительного контроля со стороны прокуратуры. 

Из преамбулы приказа Генпрокурора следует, что поводом для усиления контроля со стороны главного надзорного ведомства послужили многочисленные нарушения с сфере госзакупок, повлекшие многомиллиардный ущерб государству, а также нарушение прав и интересов как госзаказчиков, так и подрядчиков. Отчасти прокуратура будет заниматься тем же надзором, что и ФАС — специалисты связывают это как с несколько формальным подходом антимонопольщиков к контролю за рядом сфер, так и с усилением участия госкомпаний в реализации нацпроектов.  Это закономерное продолжение политики Правительства по усилению контрольно-надзорной деятельности в сфере выполнения нацпроектов при участии государственных АО, ранее обширные контрольные полномочия получили Росимущество и Минфин.

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий